Ciências dos Alimentos

duração: 8 semestres
240 ECTS (48 obrigatórios e 12 optativos em UCS; )
data de acreditação: 31/07/2023
prazo de acreditação(anos): 3
Cód. Par Estabelecimento/DGES: /PA40

Apresentação

O programa Doutoral em Ciências dos Alimentos é um programa em associação entre a Faculdade de Ciências e Tecnologia da NOVA e a Universidade de Évora. Enquadra-se na relevância crescente do sector alimentar, associada aos desafios das alterações climáticas e às perspetivas futuras de necessidades alimentares globais sustentáveis. Impõe-se assim desenvolver conhecimento e criar competências que permitam aos profissionais antecipar desafios globais no sector alimentar a montante e a jusante  e melhorar o desempenho e competitividade dos seus produtos através de processos inovadores, inteligentes e promotores de um desenvolvimento sustentável. Os objetivos de aprendizagem atendem especificamente ao Regulamento do Ciclo de Estudos conducente ao Grau de Doutor por ambas as IES envolvidas, NOVA e UE. Em síntese: a) O desenvolvimento de um pensamento crítico e uma formação avançada de modo a adquirirem um nível elevado de competências em Ciências dos Alimentos, que lhes permita entrecruzar criticamente conceitos entre disciplinas; b) A aquisição de conhecimentos avançados em  Ciências dos Alimentos, bem como em tecnologias associadas, e o desenvolvimento de temas de investigação no âmbito das instituições participantes. c) Desenvolvimento  conhecimento e criar competências que permitam aos profissionais antecipar desafios globais no sector alimentar  e melhorar o desempenho e competitividade dos seus produtos através de processos inovadores, inteligentes e promotores de um desenvolvimento sustentável

Saídas Profissionais

Docência em Instituições de Ensino Superior, Investigação Científica; Laboratórios Científicos, Indústria Agroalimentar e afins.

Adjunto(s)

Cristina Maria Barrocas Dias
Raquel Marta Neves dos Santos Garcia

Gestor Académico

Ana Teresa Ferro Coca

Teses Concluídas

Clique aqui.